Online video hd

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новости

23 июня '20

 В соответствии со ст. 46 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 08.06.2020 № 165-ФЗ) (далее – Федеральный закон об образовании в РФ)  право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

При этом в соответствии с ч.3 и ч.4 ст. 46 Федерального закона об образовании в РФ лица, обучающиеся по образовательным программам высшего образования по специальностям и направлениям подготовки «Образование и педагогические науки» и успешно прошедшие промежуточную аттестацию не менее чем за три года обучения, допускаются к занятию педагогической деятельностью по основным общеобразовательным программам.
 
К занятию педагогической деятельностью по дополнительным общеобразовательным программам допускаются лица, обучающиеся по образовательным программам высшего образования по специальностям и направлениям подготовки, соответствующим направленности дополнительных общеобразовательных программ, и успешно прошедшие промежуточную аттестацию не менее чем за два года обучения. Соответствие образовательной программы высшего образования направленности дополнительной общеобразовательной программы определяется работодателем.
 
В то же время, порядок допуска лиц, указанных в частях 3 и 4 вышеуказанного федерального закона, к занятию педагогической деятельностью устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда (см. ч.5 ст. 46 Федерального закона об образовании в РФ).
 
Исходя из изложенного, решение руководителя образовательной организации о приеме на работу в качестве педагогических работников студентов высших учебных заведений не будет являться нарушением лицензионных требований и условий ведения образовательной деятельности при полном и неукоснительном соблюдении вышеуказанных норм действующего законодательства.


список новостей



 
 
 
   
   

 

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно